23 de agosto, 2017 | Autor(a): Maíra Leni

Tilápia crocante, batatas rústicas e aiole de limão do serrado

Leandro Miranda

Sugestão de receita do Chef Márcio Santoro

Ingredientes:

200 g de filé de tilápia

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara de farinha panko

2 batatas Asterix

4 colheres de sopa de maionese de leite

1 colher de café de alho em pó

2 colheres de sopa de azeite

2 limões galego

Óleo para fritura

Sal a gosto

Preparo:

Para o aiole, junte todos os xxx e mistura ate ficar homogêneo. Corrija o sal e reserve. Para preparar as batatas, cozinhe-as até ficarem macias. Deixe esfriar e reserve. Ates de fritar quebre as batatas grosseiramente. Coloque os pedaços para fritar em óleo quente, até ficarem douradas e crocantes. Acrescente sal e reserve. Já para a tilápia, corte-as em tiras de 0,5 centímetros e tempere com sal. Passe a tilápia cortada na farinha de trigo, depois passe no ovo batido e por ultimo passe na farinha panko. Certifique-se que toda a tilápia esta coberta com a farinha panko. Coloque na gordura quente para fritar ate a tilápia ficar crocante e dourada. Salpique sal se necessário. Para a montagem, em uma vasilha funda disponha metade com as batatas rusticas e metade com a tilápia crocante. Coloque uma porção de molho no meio ou em uma vasilha a parte.

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