10 de novembro, 2017 | Autor(a): Maíra Leni

Salmão Al-Árabe

Al Árabe Café e Restaurante

Ingredientes:

4 filés de salmão 200 g (cada)
Azeite
Tempero árabe
2 xícaras de grão-de-bico
1 xícara de fava
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de coentro picada
1 cebola grande
7 dentes de alho descascados
Tempero árabe para faláfel
1 xícara de grão de bico cozido
1/4 de xícara de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara de limão
Sal a gosto
Hortelã seca a gosto

Preparo:

Para crosta de faláfel, junte 1 xícara de de grão-de-bico, a fava, salsinha picada, coentro picada, a cebola grande e 4 dentes de alho descascados no processador e bata tudo até misturar bem. Acrescente o tempero e o sal. Para o Homus, junte 1 xícara de grão de bico cozido, o tahine, xícara de limão, 3 dentes de alho descascados no liquidificador (sem o sal) e bata tudo até obter uma pasta sedosa. Acrescente o tempero e o sal. Cubra e leve à geladeira. Para o Salmão, na frigideira, coloque um fio de azeite e sele os dois lados do salmão. Arrume os filés do salmão em uma assadeira. Espalhe o faláfel por cima e leve ao forno para assar até tostar. Para servir, coloque umas colheradas do homus no centro do prato. Por cima apoie o filé de salmão. Se quiser decorar, enfeite a volta do prato com salada de pepino e tomate. Tempere com azeite (e limão, sal e pimenta se achar necessário). Salpique hortelã seca.

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