4 de setembro, 2017 | Autor(a): Maíra Leni

Salada de macarrão parafuso com rúcula

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Sugestão Estrela Alimentos

Ingredientes:

1 embalagem de parafuso (500g)

1 cenoura média ralada

1 peça de queijo tofu em cubos

200 g de queijo minas em cubos frescal

5 azeitonas verdes sem caroço picadas

½ maço de rúcula picado

4 ramos de cebolinha picados

2 colheres de sopa de gergelim

5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

6 colheres de sopa de suco de limão

6 colheres de sopa de mostarda

3 colheres de sopa de mel

3 colheres de sopa de molho de soja

Sal e raspas de limão a gosto

Preparo:

Comece preparando o molho. Junte o azeite, o suco de limão, a mostarda, o mel e o molho de soja. Misture vigorosamente até que o molho fique homogêneo, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique al dente. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em uma travessa grande, acrescente o molho e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha, misture delicadamente e polvilhe o gergelim.

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