14 de novembro, 2017 | Autor(a): Maíra Leni

Risoto de bacon, abobrinha e açafrão da terra

divulgação

Relicário Gastronomia

 

Ingredientes:

 

400 gramas de arroz arbório ou carnaroli

Aproximadamente 1 litro de caldo de legumes natural

4 dentes de alho triturados

2 cebolas raladas

3 colheres de sopa de manteiga

500 ml de vinho branco seco

300 gramas de bacon

400 gramas de abobrinha

1 colher de sobremesa de açafrão da terra

250 gramas de parmesão em pedaços

3 bananas da terra ou caturra verdes

Torresmo a gosto

1 litro de óleo

 

Preparo:

 

Para fazer o chips, lave as bananas descasque-a. Lamine em rodelinhas bem fininhas com mandolin (fatiador). Salpique sal e frite em óleo pré-aquecido. O óleo não deve estar muito quente. As rodelinhas de banana devem ser colocadas com cuidado para não grudar umas nas outras. Deixar dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.

Para fazer a farofa de torresmo, frite o torresmo até ficar crocante. Espere esfriar e bata no mini processador, ou soque com pilão. Reserve. Para o risoto, em uma panela de fundo grosso, coloque 2 colheres de manteiga e refogue o alho e a cebola. Acrescente o açafrão e refogue por 30 segundos. Coloque o arroz e deixe dourar um pouco mexendo sempre. Acrescente o vinho branco seco e deixe evaporar sem parar de mexer. Quando o vinho secar, coloque 250 ml de caldo de legumes e os cubinhos de bacon frito (reservar um pouquinho para decorar). O segredo do risoto é ir colocando o caldo aos poucos, sem parar de mexer. Em seguida, coloque os cubos de abobrinha e o parmesão ralado no ralo grosso. Acerte o sal. Coloque 1 colher de manteiga e mexa.   Montagem do prato: coloque o risoto em um prato fundo, decorar

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