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13 de junho, 2017 | Autor(a): Guilherme Aroeira

Redução de sódio: Ministério da Saúde fecha novo acordo

O sódio dos pães cairá de 450 mg para 400 mg a cada 100 gramas.

O Ministério da Saúde e a Associação Brasileira de Indústria de Alimentos (ABIA) fecharam um novo acordo para redução de teores de sódio em massas instantâneas, pães e bisnagas. A meta estipulada é de que, entre 2017 e 2020, a quantidade máxima caia de 450 mg para 400 mg a cada 100 gramas para pães; 388mg para 350mg nas bisnaguinhas; e de 1840mg a cada 100 gramas para as massas instantâneas.

Segundo o governo federal, a parceria com a ABIA trouxe uma redução de 70 mil toneladas de sódio nos alimentos. Atualmente, o brasileiro consome em média 12 gramas de sódio por dia, quantidade maior do que o dobro recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). O consumo excessivo de sódio aumenta o risco de hipertensão, diabetes e obesidade.

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