18 de dezembro, 2017 | Autor(a): Maíra Leni

Petit gateau de goiabada

Debora Gabrich

Fiorella Gelato

 

Ingredientes:

200 g de goiabada cremosa

3 ovos

100 g de manteiga derretida

50 g de açúcar refinado

60 g de farinha de trigo

100 g de amêndoas trituradas

100 g de açúcar

80 g de manteiga derretida

30 g de farinha de trigo

30 g de gengibre ralado

40 ml de água

 

Preparo:

Bata bem os ovos com o açúcar até que triplique de volume. Adicione a manteiga e a farinha de trigo e bata bem. Adicione 150g de goiabada e misture até dissolver e incorporar a massa. Unte as forminhas e encha até a metade, depois coloque 1 colher de chá  de goiabada cremosa no centro e cubra com a massa. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 7 minutos ou até que cozinhe as bordas e fique mole no centro. Desenforme e sirva ainda quente com uma bola de gelato de queijo. Renda de amêndoas para decorar.  Misture a manteiga, o açúcar e as amêndoas trituradas, depois adicione a farinha de trigo, o gengibre e a água.  Coloque pequenas moedas em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido à 180º até dourar.

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