23 de dezembro, 2016 | Autor(a): Tudo BH

Panetone de nuts

panetone_de_nuts

Divulgação

Sugestão da nutricionista Klara Rahmann

Ingredientes

500 g de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de gordura de coco

1 xícara de leite

3 ovos

1 colher (chá) de essência de panetone

4 colheres (sopa) de vinho branco

380 g de mix de oleaginosas (amendoim, castanhas, nozes, amêndoas e uvas-passas)

50 g de seleção especial castanha de caju granulada

Manteiga ou óleo de coco para untar

Farinha para polvilhar

Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos;
  2. Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto o mix de oleaginosas e a castanha de caju granulada;
  3. Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos.
  4. Depois, junte o mix e misture bem;
  5. Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 60 minutos ou até que dobre de tamanho.
  6. Próximo ao fim desse descanso, preaqueça o forno a 220ºC;
  7. Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e manteiga ou óleo de coco e finalize polvilhando a castanha de caju granulada por cima;
  8. Leve ao forno para assar em temperatura média 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos.

 

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