Navbar
Tudo BH
11 de agosto, 2017 | Autor(a): Maíra Leni

Namorado com molho de moqueca farofa de dendê e purê de banana da terra

Juliano Colodeti

Sugestão de receita do Chef Paulo Góes do Miramar Hotel By Windsor

Ingredientes:

4 postas de namorado de 200 g cada

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão amarelo picado

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 pimenta dedo de moça

100 ml de azeite de dendê

300 g de farinha de mandioca

1 colheres de sopa de manteiga

200 ml de leite de coco

100 g de polpa de tomate

1 kg de banana da terra

50 ml de azeite de oliva

Modo de preparo:

Para fazer o molho de moqueca refogue os pimentões, metade da cebola, metade do alho e a pimenta picada e sem semente, com metade do azeite de dendê, por 10 min, sem deixar dourar. Adicione a polpa de tomate e misture. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por 10 min. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 min. Retifique o sal. Para a farofa, refogue o restante da cebola e do alho com o azeite de dendê. Acrescente a farinha e cozinhe até que esteja crocante. Adicione a manteiga e retifique o sal. Para o purê de banana leve-as para cozinhar na água, com casca, até que estejam macias. Bata em um processador de alimentos até formar um purê liso e homogêneo. Se precisar acrescente um pouco da água de cozimento para ajudar a bater. Grelhe as postas de peixe no azeite de oliva até dourar. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 7 min para terminar a cocção.

Comentários