2 de fevereiro, 2018 | Autor(a): Dalila Coelho

Leve na folia

Receitas de lanches naturais são ideais para dar conta dos dias quentes de Carnaval

Foto: Danilo Simões

Dips de legumes com iogurte refrescante
Danilo Simões, coordenador do curso de gastronomia do Centro Universitário Estácio de Belo Horizonte
Ingredientes:
Bastonetes de Cenoura e salsão
Iogurte natural
Azeite
Ervas fresca
(sávia, tomilho e hortelã)
Suco de mexerica carioca
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Corte a cenoura e o salsão em pequenos bastões. Misture o iogurte com o suco de mexerica, azeite e ervas frescas batidinhas, tempere com sal e pimenta. Passe os bastões de legumes no molho de iogurte e coma. Podem ser usados outros legumes como aspargos ou legumes de flor como brócolis e couve – neste caso, cozinhe em água fervente com sal até o ponto al dente.

Foto: Pedro Vilela / Agencia i7

Energia Colorida
Restaurante Horta 31
Ingredientes:
2 folhas de alface crespa
2 folhas de beterraba
2 colheres de sopa de tomates cereja picados
2 colheres de sopa de batata baroa cozida picada
¼ de pepino cortado em fatias finas
2 fatias de abacaxi picadas
3 colheres de sopa de carne de lagarto cozida e desfiada
Molho pesto

Modo de preparo:

Higienize as folhas, o tomate e os legumes. Cozinhe a batata baroa e o lagarto, separadamente. Desfie a carne de lagarto. Corte e pique os ingredientes. Misture tudo. Para levar para a folia, conserve em lancheira térmica, levando o molho em recipiente separado, também na lancheira. Acompanhe a salada com suco de melancia com gengibre. Curiosidades: As folhas ajudam a manter o funcionamento do sistema digestivo. A batata baroa é uma fonte de carboidrato de qualidade, ajuda na manutenção de energia. Pepino e abacaxi auxiliam na desintoxicação do organismo, enquanto o gengibre do suco acelera o metabolismo.

Comentários