Navbar
8 de agosto, 2016 | Autor(a): Renata Rocha

Growler station exclusiva da Backer é inaugurada no Super Nosso Vale do Sereno

growler1

Fotos: Renata Rocha

Quem gosta de um bom chope artesanal sabe a diferença que faz tomá-lo ainda fresco, com o sabor e o aroma preservados. E para quem prefere beber em casa, com família e amigos, não há opção melhor que os growlers. Foi pensando nisso que o Grupo Super Nosso fechou uma parceria com a Cervejaria Backer e lançou, nesta segunda-feira (8), sua primeira growler station.

Instalado nesta manhã no Super Nosso do bairro Vale do Sereno, em Nova Lima, o estande já é puro sucesso e chama atenção pela grande fila. A promoção, que vai até domingo (14) ou enquanto durar o estoque, é atrativa: na compra de 5 produtos Backer e 2 litros de chope especial, o consumidor ganha “de presente” o growler de cerâmica – que custaria R$ 120 na fábrica.

Os preços desta semana são promocionais, com a ação do growler gratuito, e a variação entre R$ 15 e R$ 18 no litro de chope, dependendo do tipo. No dia a dia, desembolsando até trinta reais, o consumidor poderá levar um litro de chope artesanal Backer, em uma garrafa especial, que mantém o frescor e impede a pasteurização. No total, serão oferecidas 14 linhas de chope, sendo que sete delas saem por R$ 15 o litro, e a outra metade por R$ 30. No growler de porcelana cabem 2 litros de chope, enquanto o de vidro tem capacidade de 1 litro. Ambos podem ser adquiridos na própria estação: o de vidro sai a R$ 5,50, e o de cerâmica a R$ 64.

growler3A facilidade e comodidade dos growlers têm conquistado o público mineiro, com a proposta de servir o chope fresco garantindo sua durabilidade. O recipiente funciona como uma espécie de refil, em que a bebida pode ser recarregada sempre que a pessoa desejar. O administrador Marco Aurelio Machado Lara é um apreciador de cervejas e adepto ao growler há bastante tempo. “A vantagem é ter o chope fresco e poder levar até para festas, sendo dois litros de uma vez. Faz o maior sucesso entre os convidados. E são várias opções de chope, diferente das outras marcas. O de porcelana faz a bebida durar até uma semana. É muito bom ter mais um lugar para recarregar o growler”, diz. Direto na fábrica, os valores são mais altos, tanto do growler quanto da bebida. “Está valendo a pena enfrentar toda essa fila pelo custo benefício encontrado aqui. Paguei barato na cerveja e agora vou pagar muito menos no litro de chope comparado ao que pagava na fábrica. Ainda vou ganhar mais um growler”, comemora.

growler4A empresária Ana Correa também é adepta ao chope no growler desde que seu marido apresentou a novidade. “Sempre enchia nosso growler na fábrica da Backer. É muito legal ter um novo ponto de venda, mais próximo de casa e mais prático. E, com essa promoção, ainda vou ganhar mais um growler para a minha coleção”, conta. “A cerveja não é engarrafada, sai fresca na hora e deliciosa. Agora posso encher meus growlers com chope de qualidade e levar para casa com custo beneficio bem melhor do que costumava pagar. As embalagens são lindas e também são ótimas opções de presente”, finaliza.

A growler station no Super Nosso Vale do Sereno funcionará de segunda a segunda, sempre com seis linhas de chope disponíveis ao consumidor, sendo que a rotatividade varia de acordo com a produção da cervejaria. No local haverá um beer sommelier à disposição de quem precisar de orientações ao comprar a bebida.

 

growler2Preços

As linhas de chope disponíveis na growler station estão divididas em duas faixas de preço:

R$ 15 (1 litro) – Backer Pilsen, Backer Trigo, Backer Pale Ale, Capitão Senra, Medieval, Backer Bohemia Pilsen e Backer Export.

R$ 30 (1 litro) – Três Lobos American Pilsen, Três Lobos American IPA, Três Lobos Bravo, Três Lobos WitBier, Tommy Gun, Corleone, Diabolique.

 

Sobre os growlers

Os growlers são garrafas com vedação diferenciada para armazenamento de chope, geralmente fabricadas em cerâmica ou vidro escuro. Com elas, o consumidor pode ir até um dos pontos que oferece esse serviço e encher seu growler, levando para casa o que os especialistas chamam de “chope vivo”, a bebida ainda fresca, sem pasteurização e recém-saída do barril.

A growler station é um quiosque especial, montado fora da cervejaria, no qual as pessoas podem recarregar seus growlers e adquirir novas garrafas. “A principal comodidade de ter uma estação instalada dentro de uma loja Super Nosso é que o cliente pode ter acesso a opções variadas de chope artesanal enquanto realiza suas outras compras”, afirma Rodolfo Nejm, diretor comercial e de operação do Grupo Super Nosso.

Comentários