29 de janeiro, 2018 | Autor(a): Dalila Coelho

Gordita mexicana com alcatra, queijo e guacamole

Crédito: Ton Nettos

Chef Tamara Lacerda – Trip Food
Ingredientes
1 kg de farinha de milho
1 xícara de
farinha de trigo
1 litro de água morna
1 colher de sopa bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Recheio:
1 kg de alcatra
500 g de muçarela
2 cebolas roxas
4 abacates
2 limões
1 pitada de sal

Preparo

Gorditas – Misture as farinhas colocando a água morna aos poucos, até a massa chegar ao ponto. Adicione o bicarbonato e o sal. Sove a massa até desgrudar da mão. Molde em bolinhas e depois achate com as mãos. Frite-as imersas em óleo morno. Após fritar, abra e recheie. Recheio – Corte a alcatra em cubos e cozinhe na panela de pressão até chegar ao ponto de desmanchar. Após cozida, acrescente temperos a gosto e desfie com auxílio de uma faca ou com um processador de alimentos. Recheie a gordita com a alcatra desfiada, acrescente muçarela ralada e derreta o queijo com maçarico. Sirva com guacamole, cebola roxa, e pimenta à parte. Guacamole – Divida o abacate ao meio e retire a semente. Recolha a polpa com uma colher tirando o máximo possível e amasse com um garfo em uma tigela para formar um purê. Rale um pedaço de casca de limão, esprema a fruta e adicione tudo ao purê de abacate. Mexa bem para misturar e finalizar. Coloque sal a gosto.

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