16 de setembro, 2017 | Autor(a): Redação TUDO BH

Fish & Chips

Debora Gabrich

Sugestão de receita do chef Vicente Ramos do Duke’n’Duke

Ingredientes:

500 g de peixe panga

250 ml de água

50 g de lemon paper

30 g de sal

1 limão tahiti

1 ovo

60 g de farinha de trigo

100 g de farinha panko

30 g de alcaparras

30 g azeitonas verdes sem caroço

20 g de cebolinha cristal em conserva

100 g de maionese

Preparo:

Tempere o peixe descongelado. Coloque em um recipiente os filés e misture água, sal, tempero, suco do limão e deixe marinar por 30 minutos. Empane os filés de peixe passando primeiro pela farinha de trigo, ovo e por último na farinha panko. Corte em formato de meia lua 300 g de batata inglesa cozida. Coloque a batata na fritadeira a 150 graus de 3 a 5 minutos, até ficar dourada. Frite o peixe a 150 graus por cerca de 5 minutos, verificando se está dourado. Para fazer o molho tártaro, triture as alcaparras, as azeitonas e a cebolinha de forma que fique em pedaços levemente grosseiros. Por fim, misture com a maionese.

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