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2 de novembro, 2016 | Autor(a): Dennyse Bacelete

Fácil, rápida e gostosa: Torta de ricota com presunto

Torta de ricota, com presunto cru e alho poró (foto: Dennyse Bacelete)

Torta de ricota, com presunto cru e alho poró

Sabe aqueles dias em que a gente não está muito disposto a cozinhar, mas nem por isso quer abrir mão do sabor? Quando a fome e a preguiça batem à porta ao mesmo tempo, a solução é optar por uma receita simples e muito saborosa. Este é o caso das tortas liquidificador, você colocar os ingredientes no aparelho, bate, coloca o recheio, leva pro forno e zás trás, ainda tem um tempinho para tomar banho e beber um vinho antes de servi-la .

A sugestão de hoje é o recheio de ricota com presunto e alho poró opcional, mas você pode usar a criatividade na escolha de recheios e variá-la à vontade. Confira.

 

TORTA DE RICOTA COM PRESUNTO

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de ricota amassada no garfo

1 e ½  xícara (chá) de creme de leite fresco

½ colher (chá) de sal

3 ovos

¼ colher (chá) de pimenta do reino (preferencialmente moída na hora)

½ cebola (pequena) picadinha

2 colheres (sopa) de azeite

½ colher (chá) de fermento químico em pó

100g presunto cru (picado)

1 alho poró (opcional)

Modo de preparo:

A torta de ricota mais uma salada compõe uma refeição completa (foto: Dennyse Bacelete)

A torta de ricota mais uma salada compõe uma refeição completa

Lave, pique e refogue o alho poró no azeite, até que murche bastante. Reserve.

No liquidificador adicione o leite, azeite e ricota, ovos e os temperos cebola, sal e pimenta do reino, bata bem até que fique cremoso e sem pedaços. ATENÇÃO: essa é uma massa espessa, portanto, tome cuidado para não queimar seu liquidificador. Se necessário, desligue de tempos em tempos e misture a massa com uma colher. Caso prefira, faça etapa em duas vezes, dividindo os ingredientes pela metade para não pesar o aparelho.

Passe a massa para uma tigela, junte o fermento em pó e misture bem à mão. Misture o presunto e o alho poró, transfira para uma forma média (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir, fica mais fácil partir.

Opção vegetariana: use apenas alho poró

Opção vegetariana: use apenas alho poró (foto: Dennyse Bacelete)

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