7 de novembro, 2017 | Autor(a): Maíra Leni

Costela Black Angus

Chef Djalma Victor

divulgação

Restaurante Osso

Ingredientes:

2 kg de costela black angus dianteira

200 g de palmito pupunha in natura

400 g de mandioca

2 bananas da terra

500 g de faria de mandioca bijou

2 cebolas

50 ml de manteiga de garrafa

Sal, pimenta dedo de moça, tomilho, açúcar mascavo a gosto

Preparo:
Tempere as costelas com sal fino e pimenta, asse durante 48h em brasa branda a uma altura média de 40 cm. Corte o palmito em triângulos e salteie com azeite. Cozinhe a mandioca com manteiga de garrafa. Asse as bananas da terra maduras na brasa. Para a farofa, asse a cebola na brasa até dourar e depois pique em cubos pequenos. Em uma panela, acrescente manteiga, açúcar mascavo e a cebola picada. Finalize com farinha de mandioca Bijou e tempere com sal, pimenta dedo de moça e tomilho. Cozinhe o ovo no sous vide a 63° durante 45 minutos.

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