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12 de março, 2016 | Autor(a): Tudo BH

Conheça as diferenças entre os 5 tipos de peras mais consumidas

Bastante apreciada pela doçura e sabor suave, a pera é riquíssima em água, sendo considerada uma fruta diurética, e ainda possui grandes quantidades de fibras na casca, que auxiliam no controle do colesterol, pressão arterial e bom funcionamento intestinal. No Brasil, as variedades mais consumidas são: d’água, d’anjou, ercolini, rocha portuguesa e williams.

“Os benefícios são iguais em qualquer variedade, o que pode mudar o valor nutricional da pera é o grau de maturação. A principal diferença entre elas está mesmo na cor da casca, consistência da polpa, formato e sabor”, explica a nutricionista Letícia Amaral.

A profissional explica as características e melhores formas de consumo dessas 5 variedades de peras:

D’água

D’água

D’água

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Granulosa, ela possui a polpa mais delicada que a Williams, textura suculenta amanteigada e sabor adocicado. É ideal para o consumo in natura ou em saladas.

D’anjou

D’anjou

D’anjou

 

 

 

 

 

 

 

Arredondada e com pouco caldo, ela não possui manchas pardas na casca. Ótima para acompanhar queijos picantes e de sabor forte, como o gorgonzola. Também pode ser usada no preparo de sorvetes, geléias e cremes.

Ercolini

Ercolini

Ercolini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pequena, com tamanho oval e muito saborosa, ela é excelente para o consumo ao natural ou no preparo de doces. Uma ótima opção para encantar as crianças e deixar o lanchinho dos pequenos mais gostoso e nutritivo.

Rocha Portuguesa

Rocha Portuguesa

Rocha Portuguesa

 

 

 

 

 

 

 

Polpa macia, suculenta e docinha, com um perfume ligeiramente acentuado e casca amarela. Muito usada na fabricação de compotas, saladas e in natura. Faz uma combinação perfeita com queijos de sabor intenso.

Williams

Williams

Williams

 

 

 

 

 

 

 

 

 

De consistência dura, granulosa e sabor ácido, geralmente é usada no preparo de pratos que pedem o cozimento da fruta, pois ela não desmancha com facilidade. Também é excelente para servir como sobremesa, acompanhada de queijo de cabra ou queijo bleu.

 

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