22 de janeiro, 2018 | Autor(a): Maíra Leni

Carpaccio de abobrinha com azeite de linguiça e queijo

Foto: Divulgação

Chef Renata Vanzetto, do Marakuthai

Ingredientes
1 abobrinha
¼ de maço de hortelã
1 pão sírio
70 gramas de queijo de cabra ou cablanca ou boursin
500 ml de azeite de oliva
1 linguiça calabresa
2 xic. de chá de azeite
extravirgem ou clássico
2 dentes de alho
Alecrim, tomilho, louro a gosto
½ cebola roxa
1 tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Pique a cebola e o tomate em cubinhos. Pique bem o alho. Corte a linguiça em rodelas. Coloque todos os ingredientes na assadeira e acrescente todas as ervas. Adicione o azeite extravirgem suave ou clássico, o sal e a pimenta a gosto. Coloque para assar no forno a 180 graus durante uma hora (não precisa pré-aquecer o forno). Enquanto isso, lave a abobrinha e passe-a crua no mandolin, fazendo fatias finas (caso não tenha mandolin, corte o mais fino que puder com a faca). Desfolhe mais ou menos uma colher de sopa de hortelã. Tire o azeite do forno e coe, separando-o dos outros ingredientes. O azeite harmonizado será usado para temperar o carpaccio, enquanto os ingredientes coados são colocados à parte para servir como aperitivo. Para o preparo do pão sírio, esquente 500 ml de azeite de oliva e, quando estiver bem quente, coloque o pão sírio inteiro. A ideia é fazer fritura por imersão. Assim que dourar, retire e seque com papel-toalha. Quebre as fatias de pão para ficar no formato de croutons. Montagem: Disponha as abobrinhas no prato e regue com o azeite harmonizado, já frio. Finalize com queijo de cabra, folhas de hortelã e pedacinhos de pão sírio frito. A linguiça temperada é servida à parte como aperitivo para comer com pãozinho.

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