31 de janeiro, 2018 | Autor(a): Dalila Coelho

Carpaccio de abacate

Foto: Pedro Vilela / Agencia i7

Chef Tomaz Gomide – Restaurante Gomide
Ingredientes
1 abacate médio, firme, mas não tão maduro
20 g de filé de aliche
Folhas verdes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola branca
1 tomate maduro
Vinagre, azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Vinagrete – pique todos os ingredientes, misture com azeite, sal e vinagre. Reserve na geladeira por uma hora. Carpaccio: descasque o abacate, corte-o em quatro pedaços longitudinais (se tiver uma cortadora de frios, utilize-a para cortar, caso contrário pode ser usada uma mandolina). Monte as lâminas de abacate no prato, fazendo uma flor, coloque o vinagrete e um filé de aliche por cima de cada lâmina. Para decorar o prato, monte um buquê de folhas no meio. Sirva frio.

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