Navbar
Tudo BH
14 de junho, 2017 | Autor(a): Maíra Leni

Caldo verde – Delícia portuguesa

divulgação

Sugestão da Chef Rosilene  Campolina

INGREDIENTES:
6 batatas inglesas médias
3 linguiças calabresas defumadas
1 cebola inteira grande descascada
4 dentes de alho inteiros descascados
50 ml de azeite português
1 colher (chá) de açafrão
2 folhas de louro
6 folhas de couve finamente picadas
Sal, pimenta-do-reino branca e tabasco a gosto
Água para cozimento
Pães e torradas

MODO DE PREPARO:
Descasque as batatas e corte-as em quatro partes. Retire a pele das linguiças e corte-as em rodelas. Numa panela grande de fundo grosso, coloque as batatas, as linguiças, a cebola, os dentes de alho e o louro. Acrescente água até cobrir tudo. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, mas retire previamente as rodelas de linguiças (estas cozinham apenas em 10 minutos) com o auxílio de uma escumadeira e reserve. Descarte o louro e, assim que mornar, bata tudo no liquidificador. Se desejar um caldo mais espesso, diminua a quantidade de água. Na mesma panela, doure rapidamente o açafrão no azeite, acrescente a mistura batida, deixe ferver e engrossar no ponto desejado. Coloque as linguiças e a couve. Corrija o tempero com sal e pimenta. Finalize com um fio de azeite. Sirva imediatamente em ramequins ou canecas, acompanhado de pães e torradas.

Comentários