1 de dezembro, 2017 | Autor(a): Maíra Leni

Bolo de banana com brigadeiro de batata doce

Luiza Fiorini

Chef Luiza Fiorini

Ingredientes:

½ xícara de óleo

½ xícara de leite

3 gemas + 3 claras para bater em neve

1 colher de chá de canela

4 bananas amassadas + cascas para jogar no liquidificador

2 xícaras de farinha integral

1,5 xícaras de açúcar mascavo

1 colher sopa de fermento químico

1 colher chá de bicarbonato de sódio

1 e ½ de xícara de chá de purê de batata doce branca

110 g de chocolate em barra derretido

1 xícara de leite

¾ de xícara de chá de açúcar demerara

1 colher de sopa de cacau em pó

Preparo:

Para o bolo, bata no liquidificador o óleo, o leite, as gemas, a canela e as cascas de banana. Num recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Acrescente a mistura batida no liquidificador e por último a banana amassada e as claras batidas em neve. Leve ao forno preaquecido a 180C por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme e polvilhe a canela e o açúcar. Para fazer o brigadeiro, em um processador ou liquidificador, leve todos os ingredientes, menos o chocolate em barra, e bata até formar uma massa lisa. Transfira a massa para uma panela e adicione o chocolate em barra. Leve ao fogo brando e mexa até desgrudar da panela. Leve para a geladeira por 2 horas para gelar e firmar o doce.  Unte as mãos e faça bolinhas e passe em granulado ou coloque em um saco de confeiteiro para usar como recheio ou para encher copinhos com mais facilidade.

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