21 de novembro, 2016 | Autor(a): Tudo BH

Arroz de couve-flor com lentilha e palmito

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Divulgação

Low carb e segunda sem carne! Chef funcional Lidiane Barbosa apresenta uma receita sem proteína animal e, ao mesmo tempo, com baixo teor de carboidratos. Parece arroz com lentilha, cebolas e frango, mas não é! Confira:

– Desidratar o palmito pupunha. Para isso, leve ao forno em temperatura mais baixa seu palmito desfiado até secar. Antes, passe no óleo de coco e no garam masala (tempero indiano a base de coentro, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, canela e louro);

– Enquanto isso, corte a cebola em fatias bem fininhas e leve ao fogo baixo com óleo de coco para dourar bem. Reserve. Depois de deixar a lentilha de molho por 8 horas, cozinhe até ficar al dente;

– E o arroz? Foi arroz de couve-flor. Rale a couve flor crua em talos e cozinhe por 8 minutos na água já fervente. Escorra a água;

– Coloque tudo em uma panela: arroz de couve-flor, palmito, lentilha, mais a garam masala. Adicione canela, que é um supertermogênico, sal marinho moído a gosto e finalize com azeite de oliva extra virgem. Vale colocar temperinho verde!

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