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20 de setembro, 2017 | Autor(a): Redação TUDO BH

Além do uai

NÉLIO RODRIGUES

Sugestão do Chef Eduardo Queiroz do Espaço Degraus

Ingredientes:

250 gramas de filé mignon

2 unidades de batatas medias Inglesas cozida e espremida para purê

3 unidades aspargos frescos

2 a 3 unidades de champignon de Paris

15 gramas de café em grão e moído

4 a 5 unidades de tomates cereja

25 gramas de queijo (canastra, catupiry, frescal e parmesão)

Pimenta rosa ao gosto

50 ml de molho de carne

50 ml de vinho tinto seco

50 gramas de manteiga

20 ml de óleo

50 ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve por alguns segundos. Grelhe a carne em fogo alto até dourar dos dois lados. Em seguida, acrescente a manteiga, o vinho e o café (grão e pó), deixe reduzir e acrescente o molho de carne. Em outra panela aquecida em fogo baixo, acrescente a manteiga, a batata e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente os queijos mexendo sempre até formar um purê cremoso. Em uma panela menor coloque mais um pouco de manteiga e doure os champignons. Em seguida, acrescente os aspargos cozidos e os tomates cerejas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Montagem: Disponha em um prato branco o filé grelhado ao centro, o purê de queijo ao lado, e aspargos, os tomates e os champignons na parte inferior do prato. Acrescente o molho da carne em uma parte do prato e coloque a pimenta rosa para finalizar.

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