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Tudo BH
23 de agosto, 2016 | Autor(a): Rodrigo Oliveira

10 lugares para tomar caldo em BH

Villa Emporium Armazém Gourmet: variedade de caldos e clima de cidade do interior (Foto: Juliana Flister/Agência i7)

Villa Emporium Armazém Gourmet: variedade de caldos e clima de cidade do interior (Foto: Juliana Flister/Agência i7)

O frio é uma ótima desculpa para saborear estas delícias, que aquecem o estômago e a alma

Villa Emporium Armazém Gourmet

Aconchegante, o local reproduz o clima das cidades históricas de Minas. O rodízio de caldos conta com 16 variedades, dentre eles abóbora com gengibre, canja de galinha, caldo de peixe e cogumelo. Também há opções doces, como mingau de milho verde e canjica. Varia entre R$ 29 e R$ 34, dependendo do dia da semana. Terça e quarta, 17h30 às 24h; quintas, 17h30 às 0h30; sexta e sábado, 17h30 às 1h. Av. Afonso Pena, 4034, Cruzeiro. 3281-1277

Mulão

O lugar tem clima de boteco descontraído e serve diversos tipos de caldos, vendidos nos tamanhos pequeno e grande. Além dos tradicionais mandioca e feijão, o cliente pode saborear a canjiquinha de pescoço de peru ou suã, vaca atolada e dobradinha com feijão branco. Os preços variam entre R$ 9 e R$ 13,90, dependendo do sabor e tamanho. Segunda a sexta, 17h às 1h; sábados, 11h às 19h. R. Marambaia, 291, Caiçara. 3412-6505

Koqueiros Bar

O bar oferece porções individuais por R$ 12, diariamente, ou o rodízio às terças-feiras (R$ 21,90 com 8 sabores). No cardápio, opções como jiló com carne moída, cará, feijão mexicano, canjiquinha com costelinha e abóbora moranga conquistam o paladar dos clientes. Terça a sábado, 18h às 24; domingos, 12h às 17h. Avenida Silviano Brandão, 1293, Sagrada Família. 2510-7025

Bar Ideal

Conhecido por ser um bom destino para tomar uma gelada após o trabalho, o bar também se mostra competente em oferecer caldos de qualidade. O cliente pode se esbanjar no rodízio, que acontece de segunda a quarta (18h às 20h), que custa R$ 16,90 e oferece 6 sabores: canjiquinha, mandioca, feijão, caldo verde, arroz doce e canjica. Rua Sergipe, 1187, Savassi. 3889-1187

Néctar da Serra

Famoso pelos seus lanches saudáveis, o local também manda muito bem oferecendo caldos. São oferecidos cerca de 20 sabores, como filé mignon com cogumelo, mandioca com carne, quinoa e chocolate quente. A delícia é vendida a R$ 39 o quilo. Segunda a domingo, 18h às 22h. Avenida Bandeirantes, 1839, Cruzeiro. 3281-1466

André Caldos

O bar é decorado com objetos antigos, como um aparelho de TV da década de 50, e oferece sabores de caldo como feijão mexicano, canjiquinha, mandioca com carne, dobradinha com feijão branco e mocotó. A porção de 400ml sai a R$ 9,90. Quem quiser levar para casa pode optar pelo recipiente de 800ml, a R$ 15,90. Terça a sábado, 17h30 às 24h. Avenida Raul Mourão Guimarães, 370, Palmeiras. 99491-1690

Imprevisto Sport Bar

Inaugurado há cerca de seis meses, o lugar é recanto certo para a turma fã de futebol e música ao vivo. Neste frio, além dos tradicionais espetinhos, o local serve caldos em porções individuais a R$ 9. Feijão, mandioca, frango, abóbora e caldo verde estão no cardápio. Terça a sexta, 17h às 24; sábados, 14h30 às 24h; domingos, 15h às 21h30. Benjamim Jacob, 36, Grajaú. 99230-8965

Bar do Nonô

O bar serve apenas um tipo de caldo: mocotó. Mas, quem já comeu, garante ser um dos melhores da cidade. Com mais de 50 anos de história, já existe até documentário pra contar a história do bar. A caneca simples sai a R$ 8,20 e a R$ 8,70 com dois ovinhos de codorna. Abre às 6h da segunda e só fecha às 24h do sábado. Av. Amazonas, 840, Centro. 3212-7458

Restaurante Verdim

Inaugurado há 16 anos, na região da Pampulha, o Verdim oferece ótimas opções em caldos na capital. Entre os 12 tipos estão o de mandioca, feijão e legumes (batata baroa, moranga e cará). R$ 9,50 o pequeno e R$ 11,50 o grande. O caldo é servido de 19h às 24h às terças, quartas, quintas e domingo e de 19h às 1h às sextas e sábados. Avenidas Santa Terezinha, 1000, Santa Terezinha. 3476-4141

Rancho Fundo

Tradicional restaurante mineiro, o local serve rodízio de caldos às sextas e sábados, das 18h30 às 0h30. São 13 tipos da delícia, dentre eles mandioca, feijão, abóbora, palmito9, galinhada e canjica.  O rodízio sai a R$ 16,90 na sexta e R$ 18,90 no sábado. Avenida Professor Mário Werneck, 1160, Buritis. 3378 7300

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